Muchas veces uno no cuenta con una mesa enorme, cientos de alfileres de gancho, pegamento en aerosol ó rodillas que soporten el piso más de 10 segundos.
Aunque yo quise hacerles creer a mis hijos que yo sé todo, (y cuando eran chicos, tal vez hasta dudaron si eso era cierto), obviamente no es así.
Por eso aprovecho a presentar a Poly Añon, excelentísima quiltera uruguaya reina del quilteado a mano.
Ella sabe cómo preparar el sandwich hilvanando y en una superficie que puede ser más chica que el quilt.
He aquí varios videos que preparó especialmente para nosotras.
Y ésta es la lista de algunas de sus quilteras referentes:
Jinny Beyer trabajo a mano
Ruth de Vos trabajo a Mano
Yoko Saito en aplicaciones
Susan Carlson en Collage
Mil gracias, Poly!!!!
Como siempre, un placer...
Genial la explicación! Tal cual aprendimos todas las que somos sus alumnas y el método es infalible. La tensión de ambas telas y la seguridad de la guata sin arrugas, garantizan que a la hora de quiltear a mano, no nos tropecemos con pliegues indeseados.
ResponderEliminarAnímense a probarlo. Parece todo un mundo de trabajo, pero dos cosas: uno se acostumbra y naturaliza el proceso y el resultado de hacerlo a mano es muy satisfactorio... Vale la pena probarlo, aunque sea una única vez.
En cambio, yo todavía estoy por atreverme a quiltear una manta con la máquina... Todo es relativo, vieron?
Saludos desde Maldonado!
Blanqui Rico
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
EliminarGracias, Blanqui por compartir tu pinterest y las fotos del quilt de Poly! Te convertiste sin querer en su community manager!!!
EliminarHermoso trabajo el de estas quilteras uruguayas, muchisimas gracias por compartirnos su trabajo y un poco de su maestra!! Excelente explicación de Poly!! GRACIAS!!! y a vos Ceci como siempre gracias, siempre nos das un poquito más!
EliminarLa generosidad en estos tiempos sorprende,Graciasssss,a vos Ceci y a quiltera pir volcar sus saberes....👏👏👏👏🤗
ResponderEliminarA vos por estar
EliminarGracias por transmitirnos tu manera de hacer el sándwich, no siempre tenemos pegamento! Además, cada una de las profesoras siempre enriquecen lo que sabemos y nos abren otras ventanas por donde mirar. Muy generosas!!! Gracias otra vez ❤️
ResponderEliminarMuchas gracias por enseñarnos como armar el sandwich que no queden arrugas(creo es la parte mas dificil) ademas rodillas eternamente agradecidas,tanta generosidad es gratificante
ResponderEliminarGRACIAS, por todos los que nos ayudan en estos tiempo que no tenemos la posibilidad
ResponderEliminarde aprender fuera de casa. ABRAZO GRANDE.
Excelente explicación. Gracias por compartir!!!
ResponderEliminarsuper gracias linda muy bien explicado pero lo unico esque no lo puedo pinchar arruino la mesa pero ya vere merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarPoly no trabaja sobre una mesa sino sobre un pedazo de madera o aglomerado. Por eso no tiene problema en clavar chinches.
EliminarQue genia! la verdad una fenomena enseñando su tecnica. La amamos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, muy buena y clara explicación de cómo prepararle top+guata+ tela de fondo. Gracias, a ti también por adentrarnos en esta apasionante labor. Un abrazo grande
ResponderEliminarMuchas gracias Poli ,, por tu clase tecnica armado de capas, fabuloso dato el de la tension de hilo y metodo “cuchara “ para ir rescatando la aguja !!! 👏👏 un abrazo grande
ResponderEliminarEspectacular!!! Podría quedar así, hilvanado. Gracias, son muy generosas.🥰😘
ResponderEliminarMuy buena clase del armado. Muchas gracias
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar